Интернет-магазин строительных материалов

Пн-Пт с 10:00 до 19:30. Сб,Вс - выходные.

Заказ обратного звонка

Лист оцинкованный

Листы с оцинкованным покрытием обладают огромным перечнем положительных свойств. Материал покрывают цинком разными способами. Толщина слоя бывает разной, это зависит от того, где будет использоваться материал.

Лист оцинкованный

Оцинковка выполняется горячим способом в условиях производства. Способ является наиболее распространенным. Есть также холодное цинкование и гальванический способ. Последний метод заключается в том, что листы материала тщательно обрабатываются цинкосодержащим электролитным раствором. Холодный способ цинкования применяется сейчас достаточно редко.

Процедура цинкования включает несколько шагов. На первом этапе обжигается стальной лист, далее его перемещают в тару, где находится расплавленный цинк. Чтобы максимально защитить материал, его промасливают и пассивируют. После всех необходимых процедур, материал получает высокие эксплуатационные свойства и может использоваться в разных областях строительства.

Характеристики оцинкованных листов из стали

К ключевым характеристикам оцинкованных листов относят то, что они поддаются вальцеванию, штамповке, вытяжке и гибке. Нужно отметить, что после оцинковки стальные листы становятся практически, как нержавеющая сталь. Однако, их цена меньше "нержавейки".

К преимуществам листов после оцинковки можно отнести:

  • Устойчивость к агрессивным средам и коррозионным процессам,
  • Противостояние влажности,
  • Возможность создавать дополнительный декоративный слой.

Материал удобен, надежен, практичен, служит длительное время без потери своего внешнего вида.

Оцинкованные листы должны соответствовать ГОСТу. Правило распространяется на рулонную, холоднокатаную сталь, а также сталь, которая покрыта цинком и предназначена под покраску. Ширина материала в пределах 71 см - 150 см, толщина составляет от 0,4 мм до 1,5 мм.

Чаще всего оцинкованные листы в Нижнем Новгороде из стали используются при производстве металлопродукции и профнастила. Материал применяют при облицовке стен, создании заборов, ограждений, гаражей. Материал отличается небольшим весом, поэтому для кровель оне незаменим. Листы не утяжеляют строение и сохраняют его безопасность. Также он используется при создании сэндвич-панелей. Листы плоского типа нужны в качестве дополнительного элемента для крыш, труб, желобков и фронтонов.