Интернет-магазин строительных материалов

Пн-Пт с 10:00 до 19:30. Сб,Вс - выходные.

Заказ обратного звонка

Металлочерепица от производителя

Металлочерепица – это специальный кровельный материал, выполненный из металлического листа, который покрыт цинком, защитным лаком и полимерным покрытием. Для придания кровле эффектного рельефа листы проходят через формовочный стан. Благодаря этому получается изделие, которое имеет презентабельный вид, жесткость и прочность, что позволяет легко выдерживать ему внешние механические воздействия и нагрузки.

Металлочерепица от производителя

Особенности

Основой для металлочерепицы выступает листовая сталь, которая в большинстве своем имеет толщину 0,5 мм. Снизу он покрыт защитным лаком, а снаружи – полимером. Именно он обеспечивает высокую сопротивляемость изделия к коррозионным процессам, ультрафиолетовым лучам и температурным перепадам. В качестве полимерного покрытия могут применяться полидифторид, полиэстер, пластизол, пурал и иные вещества.

По своим характеристикам металлочерепица от производителя в Нижнем Новгороде идеально подходит для строительных работ, ведь она славится следующими преимуществами:

  • простым и быстрым монтажом;
  • относительно невысокой стоимостью;
  • высокими прочностными характеристиками;
  • красивым внешним видом;
  • небольшим удельным весом;
  • высокой несущей способностью;
  • длительным сроком службы.

Выбор по полимерному покрытию

К наиболее эффективным относится модифицированный полиуретан, то есть пурал. Он прекрасно защищает от ультрафиолета, дождей и механических воздействий, имеет матовую поверхность и прекрасно выглядит на крыше. У него длительный срок службы, но цена достаточно высока.

Пластизол более приспособлен для дизайна, ведь его утолщенное покрытие позволяет выполнять на них декоративные узоры, тиснения и иные фигуры. Но устойчивость к ультрафиолету у него на порядок меньше, а значит и длительность службы.
Полиэстер выполняется с матовой и глянцевой поверхностью. В большинстве случаев его применяют в качестве временного покрытия или регионах с мягким климатом. Он быстро теряет цвет ввиду низкой сопротивляемости к ультрафиолетовым лучам. Однако низкая цена и большое разнообразие цветов делает его популярным как в промышленном, так и частном строительстве.

Полидифторид долговечен и презентабелен. Однако толщина покрытия здесь составляет только 27 мкм. При нанесении лака сверху металлочерепица приобретает эффект переливания цвета, что выглядит очень эффектно при солнечной погоде.