Интернет-магазин строительных материалов

Пн-Пт с 10:00 до 19:30. Сб,Вс - выходные.

Заказ обратного звонка

Несущий профнастил для перекрытий

Несущий профнастил применяется для строительства быстромонтируемых сооружений. Его используют при создании тех конструктивных элементов зданий, которые испытывают статические нагрузки, т. е. опалубки и межэтажных перекрытий. Профлисты получили распространение именно для этих целей за счёт множества плюсов в сравнении с остальными стройматериалами.

Несущий профнастил

Профилированный настил, предназначенный для устройства перекрытий, подразделяется на несколько типов. Они различаются между собой формой профиля и габаритами. Приобрести все типы профилированного листа по доступной стоимости можно в нашей компании. Специализация фирмы - продажа строительных материалов из металлического проката. Мы предлагаем продукцию собственного производства, целиком отвечающую стандартам.

Свойства, преимущества

Главная особенность несущего настила - высокий уровень прочности при относительно небольшой массе этого материала. Данное преимущество обеспечивается благодаря высокому профилю. Другая важная особенность таких профлистов - рёбра жёсткости, которые повышают эксплуатационные характеристики.

Для изготовления профнастила для межэтажных конструкций используется высококачественная сталь в листах, толщина которых находится в диапазоне 0,6...1,5 мм. С целью улучшения эксплуатационных качеств на профлисты наносят специальные покрытия, выполняющие защитную функцию.

Наиболее распространённый вариант - оцинкованный профилированный настил. Цинковый слой на его поверхности защищает сталь от коррозии. Такие профлисты применяют при создании внутренних конструктивных элементов - полов, опалубки и межэтажных частей зданий.

Благодаря покрытию цинком повышается стойкость материала к коррозии и вдобавок обеспечивается эстетичный вид. По этой причине, если купить профнастил в Нижнем Новгороде от производителя, то он подойдёт и для внутренних архитектурных элементов, и для наружной стеновой обшивки, а также для кровли крупного производственного объекта.

Материал в виде листов, на который нанесено защитное покрытие, профилируют. Для профлистов, которые применяются при сооружении перекрытий, используются прямоугольный и трапециевидный профили. На поверхностях трапеций формируют рёбра жёсткости.