Интернет-магазин строительных материалов

Пн-Пт с 10:00 до 19:30. Сб,Вс - выходные.

Заказ обратного звонка

Профнастил для крыши

Для правильного выбора наиболее оптимального и подходящего вида профнастила, важно обязательно учитывать его официальную маркировку. Она собой представляет особую комбинацию цифр и букв. Маркировка данных материалов ориентируется на область их использования, а также высоту профиля. Последняя на сегодняшний день колеблется от 8 до 100 мм, а на профнастил в Нижнем Новгороде цены посмотреть можно тут.

Главные разновидности по официальной маркировке:

  • Несущий или Н. Посредством его можно легко монтировать потолки, всевозможные крыши, различные козырьки. Это профиль от 35 и больше. Для его создания применяется сегодня сталь с толщиной до 0,9. Гофра данного профнастила имеет большую высоту, часто превышающую при этом 100 миллиметров. Эти листы, как правило, используются в постройке разнообразных коммерческих либо промышленных зданий. В частном строительстве популярен, как правило, профлист с намного меньшей общей высотой волны. Отдельные виды такого материала имеют особые ребра, которые существенно повышают жесткость кровли, а также специальные углубления, по которым с крыши может без проблем стекать вся влага, вообще не попадая при этом под кровлю.
  • Универсальный или НС. Он на сегодняшний день используется в самых разных сферах: монтаже ворот и различных ограждений, стен и кровли, а также всяческих несущих конструкций. Его размер начинается от 44. Все параметры и качества данного материала средние: и толщина металла, и размер профиля, официальная цена и прочность. В связи с этим, такой вид профлиста в строительстве применяется достаточно часто. Ведь это крайне приятно — купить и доставить на необходимое место крупную партию профнастила одного размера и расцветки, одной парки, а после в минимальные сроки покрыть крышу здания, стены гаража либо просто установить качественный забор.
  • Стеновой или С. Он в настоящее время используется для покрытия различных стен, а также постройки оград и вертикальных перегородок. Его высота — до 44. Для его создания сегодня применяется холоднокатаная сталь с толщиной до 0,6 миллиметра. У этого материала достаточно низкая несущая способность. В связи с этим, использовать его как кровельное покрытие часто не представляется возможным. Исключение — случаи, когда профнастил составляет не меньше 17 мм, и он устанавливается на достаточно надежную стропильную систему с прочной обрешеткой.