Интернет-магазин строительных материалов

Пн-Пт с 10:00 до 19:30. Сб,Вс - выходные.

Заказ обратного звонка

Профнастил для забора

Профнастил - сложная конструкция, состоящая из нескольких функциональных слоев и используемая преимущественно в строительстве. Каждая из составляющих материала выполняет определенные функции, но наибольшей эффективности можно добиться лишь комбинируя их.

Выбирая, где купить оцинкованный профнастил в Нижнем Новгороде для забора, важно понимать преимущества каждого из покрытий, используемых для обработки стального листа.

Цинковый внешний слой

Самым бюджетным является лист из оцинкованной стали. Однако он отличается низкими показателями надёжности и эстетической привлекательности, поэтому редко применяется для ограждений частных территорий, например коттеджей, дач, парков, развлекательных зон или торговых павильонов. В то же время является оптимальным решением для больших по площади заборов на строительной площадке, промышленном предприятии или складском помещении. Среди преимуществ такой ограды можно выделить долговечность, износоустойчивость и высокую прочность.

Алюцинковое покрытие

Химический слой из цинка и алюминия также применяется преимущественно для профнастила промышленных оград. Среди преимуществ изделия отдельного внимания заслуживает возможность покраски в желаемый цвет. Для этого используются масляные или алкидные эмали по металлу.

Полиэстеровое покрытие

Покрытый полиэстеровым защитным слоем профильный лист отлично подойдет для возведения забора вокруг дачи или частного дома. Среди преимуществ подобных конструкций можно выделить такие эксплуатационные характеристики, как химическая инертность, устойчивость к атмосферным влияниям и растворителям. Также полиэстер обладает высокими грязеотталкивающими свойствами. При появлении на внешней поверхности ограды брызг или разводов, удалить их можно струей из шланга или дождавшись дождя. Глянцевый блеск позволяет поверхности всегда выглядеть опрятно и ухоженно.

Комбинация пластизола с пуралом

Этот вид внешнего покрытия отличается наибольшей устойчивость к к внешним воздействиям. Но при этом и стоимость таких профильных листов является наиболее высокой. Они применяются преимущественно в элитном строительстве. Среди положительных характеристик профнастила с пластизолом и пуралом можно выделить высокую привлекательность, сохраняемую на протяжении всего срока эксплуатации, составляющего несколько десятилетий.