Интернет-магазин строительных материалов

Пн-Пт с 10:00 до 19:30. Сб,Вс - выходные.

Заказ обратного звонка

Профнастил в Нижнем Новгороде

Профнастил изготавливается из стали с покрытием. Для производства материала используется тонколистовой прокат с оцинковкой, слоем из алюцинка или алюмокремния. Профилированные листы могут дополнительно покрываться полимерным составом. Гофрированный металлопрокат маркируется, если на него наносится защитный слой по ГОСТ 30246.

Профнастил в Нижнем Новгороде

Виды защитных покрытий

Профнастил в Нижнем Новгороде может покрываться одним из следующих составов:

  • Цинк. Самая недорогая и распространенная защита поверхности, которая отличается недолговечностью.
  • Алюмоцинк. Защищает поверхность от коррозии, патины, ударов и царапин. Слой более чем наполовину состоит из алюминия, кремния в нем не более 1,6 %.
  • Полиэфирная глянцевая и матовая краска. Позволяет получить материал нужного цвета. Матовый состав характеризуется устойчивостью к износу, долговечностью.
  • ПВХ с пластификаторами. Защитный слой устойчив к истиранию, перепадам температур, механическому и химическому воздействию. Пластоизол может имитировать любые фактуры, в том числе древесину и кожу.
  • Полиуретаново-полиамидная краска. Покрытие увеличивает долговечность изделия, придает ему эстетичный законченный вид. Пурал устойчив к внешним воздействиям, не меняет свойств при воздействии низких и высоких температур.
  • Краска ПВДФ. Защищает от солнечных лучей, химических воздействий.

Как выполнить монтаж профнастила?

Укладка материала не требует особых навыков, необходимо лишь запастись инструментом: рейкой, молотком, шуруповертом, рулеткой. Основой служит обрешетка, которую можно сделать из доски. Чтобы нарезать профилированный лист, применяется ножовка, электрический лобзик, ножницы по металлу. Отметим, что использовать болгарку с абразивным кругом недопустимо, так как в месте распила выгорают оцинковка и полимерное покрытие. В результате теряется внешняя привлекательность и устойчивость материала к коррозии.

Во время монтажа профнастил укладывается параллельно карнизу, который перед началом работ следует выровнять. Лучше брать листы, которые соответствуют длине ската. В противном случае придется монтировать от нижнего края к верхнему по горизонтали. При этом важно оставлять большой нахлест. В случае необходимости стыки заполняются герметиком.