Интернет-магазин строительных материалов

Пн-Пт с 10:00 до 19:30. Сб,Вс - выходные.

Заказ обратного звонка

Водосточная система

Водоотвод с кровли включает в себя разные составные части. Они устанавливаются на фасаде в определенной последовательности. Благодаря водоотводу обеспечивается надежная защита сооружения от влаги. Вода собирается в одну воронку, затем она выводится к месту стока. Так дождевая вода не попадает на цоколь и наружные стены. Снижается уровень общей влажности строения.

Водоотвод с кровли

Водоотвод: какой выбрать?

Водосток из пластика самый популярный. Он не подвергается действию коррозии, имеет длительный срок службы и большой выбор цветовых решений. Пластиковая система отличается грязеотталкивающими свойствами. Единственный минус в том, что у системы низкий уровень устойчивости к механическим воздействиям.

Водостоки из меди смотрятся современно и стильно. Они могут стать отличным украшением дома. Такая система надежна, эстетична, имеет отличные свойства по эксплуатации.

Оцинкованные водостоки из металла выступают отличным примером долговечности и функциональности. Имеют презентабельный вид. Такие водостоки дают возможность воплощать любые идеи дизайнера. При этом стоят они относительно недорого.

Установка водосточной системы

До того, как кровля покрывается кровельным материалом, выполняется установка водосточной системы в Нижнем Новгороде. Это очень важная работа, забывать о которой не стоит. Если сделать работу неправильно, то держатели желобов врежутся в обрешетку. Такая ситуация значительно снизит эстетическую привлекательность строения.

Держатели на скатах кровли устанавливаются специальными инструментами. Уклон желоба должен быть из расчета три миллиметра на один метр. К примеру, если длина вашего желоба составляет десять метров, то перепад высоты будет три сантиметра. Держатели нужно ставить так, чтобы черепица как бы свисала в желоб на 5 сантиметров и более.

Еще одна часть держателей должна устанавливаться на 50-70 сантиметров. Нужно использовать два направляющих шнура. Ставьте их вдоль основания. Ожидаемый результат – держатели установлены непосредственно над стропилом. Этого итога работы и нужно добиться.

Лучше всего поставить задачу по установке водостока профессиональным мастерам. Они выполнят работу безопасно, аккуратно и быстро. Вы не будете волноваться, что водосток не будет работать или его составные части начнут падать вам сверху на голову.